Министерство иностранных дел Украины сообщило о том, что возможно уже с 1 марта 2020 года, Кабмин запретит пересечение украинцами российской границы  по внутренним паспортам и свидетельству о рождении. 

Российская граница. Фото: REUTERS

Об этом пишет unian.

Такое заявление сделал директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Свои слова он пояснил тем, что существует постановление Кабинета министров, в котором имеется пункт о прекращении соглашений с Россией за 1997 и 2011 годы и они были заключены еще до проявления агрессии. Погорельцев уточнил, что этими соглашениями указаны документы, по которым граждане Украину могут пересекать границу РФ.

"Если власти Украины примут такое постановление с 1 марта 2020 года, то в этом постановлении будут изложены документы, которые дают право на пересечение границы с РФ", - подчеркнул Погорельцев.

Директор службы МИД объяснил, почему же все таки власти хотят внести изменения в эти документы. По данным из Администрации Государственной госпогранслужбы Украины, с каждым годом, количество подделок паспортов в форме книжечки, а также свидетельств о рождении, неумолимо растет.

"Во-первых, так как в свидетельстве о рождении нет фотографии ребенка и по этому документу невозможно установить его гражданство, с таким документом пересекать границу нельзя. Во-вторых, внутренний паспорт гражданина Украины не содержит в себе информации латиницей о владельце этого документа. Поэтому у пограничников нет возможности проверить это лицо на запрет пересечения границы.

В-третьих, внутренние украинские паспорта старого образца, имеют довольно низкую степень защиты и лица, которые совершили преступление или другое противоправное действие, могут с легкостью заменить фотографию и пройти пограничный контроль", - подчеркнул Погорельцев.

Поэтому, власти нашей страны хотят защитить ее территориальную целостность, а также намерены улучшить идентификацию лиц, которые пересекают государственную границу.

Погорельцев дал объяснение, почему же все таки с 1 марта 2020 года будет применено данное постановление. Отсрочка дана для проведения информационных работ с гражданами Украины, а так же обеспечения всех украинцев загранпаспортами.


Напомним, что в связи с подписанием газового договора между Украиной и Россией, Владимир Путин набросился на украинцев с обвинениями.

Также мы писали о том, что Служба Безопасности Украины задержала на границе с Крымом, приближенного к Путину человека.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Сводит женщин с ума: японцы показали новейший Toyota Land Cruiser 300. Фото

Это украинское село: в самом обычном райцентре сфоткали самый крутой внедорожник Rolls-Royce

Похвасталась "кудрявой мочалкой" на пляже: Волочкова снова показала новый купальник. Видео

Показать еще