Лечо — это не просто овощная заготовка на зиму. Это глоток лета в банке, который согревает душу и радует глаз.
Но что, если я скажу, что можно превратить обычную закрутку в нечто большее? Вещь, от которой ложка не отлипает, а гости просят добавки.
Секрет густого лечо
Чтобы лечо стало не просто гарниром, а настоящим блюдом, нужно сделать его густым и насыщенным. Это достигается за счет правильного соотношения ингредиентов и технологии приготовления.
Ингредиенты:
- 1,5 кг болгарского перца
- 1 кг спелых томатов
- 70 мл растительного масла
- 70 г сахара
- 25 г соли
- 9 зубчиков чеснока
- 10 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 30 мл уксуса 9%
Приготовление:
-
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Залить кипятком на 15 минут, затем отцежить.
-
Томаты измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Популярные статьи сейчасЛюбовь не заменит язык: ювелирный бренд отказался от Насти Каменских после "какая разница" турне в США
Прощай лето, но эти пушистые яблочные оладьи такое счастье, что осень точно простит, рецепт
"Замуж не зовут, а я хочу праздник": Ольга Мартыновская откровенно о любви, свадьбе и семейном счастье
Зимой будет жарко: салат "Охотничий" с перцем и помидорами, самая лучшая консервация
-
В кастрюле довести томатное пюре до кипения, добавить растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.
Лечо, кадр с видео -
Добавить подготовленный перец в кипящий томатный соус и варить 15 минут.
-
Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю, варить еще 5 минут.
-
Влить уксус, перемешать и варить 4–5 минут.
-
Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить остывать под полотенцем.
Как подавать:
Густое лечо можно подавать как самостоятельное блюдо, например, с отварным рисом или жареным мясом. Также оно отлично сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом.
Советы:
- Используйте мясистый болгарский перец, чтобы лечо было более густым.
- Если хотите добавить пикантности, можно добавить немного острого перца или чеснока.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить копченую колбасу или бекон
Читайте также:
Прощай лето, но эти пушистые яблочные оладьи такое счастье, что осень точно простит, рецепт.
Зимой будет жарко: салат "Охотничий" с перцем и помидорами, самая лучшая консервация.