Продукты (на 2 порции):
- творог - 100 г;
- сыр сулугуни - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко кислое (или простокваша) - 200 мл;
- мука - 160 г;
- масло сливочное (для жарки) - 20 г;
- разрыхлитель - 8 г;
- соль - 1 щепотка.
В глубокой миске к творогу добавляем яйцо и щедрую щепотку соли. С помощью ложки нужно сделать так, чтобы из творога и яйца получилась однородная смесь. Однако, если в ней будут маленькие творожные комочки, совсем не страшно.
Далее нужно добавить кислое молоко и перемешать. После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Сулугуни натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто.
В сковороде небольшого диаметра (18-20 см) разогреваем сливочное масло (10 г) и выкладываем туда половину сырного теста, разравнивая поверхность.
Жарим лепёшку под крышкой на огне чуть выше среднего примерно 6 минут.
Счетчики воды можно не устанавливать: как украинцам быть без брошенных показателей
Почему вытягивается рассада томатов и как этого избежать: секреты крепких стеблей
Анастасия Приходько разгромила Ziferblat из-за выступления на Евровидении-2025: "Это фиаско!"
Таким же образом нужно пожарить на масле вторую лепёшку из оставшегося теста.
Подаются сырные лепёшки к столу исключительно в тёплом виде.
Читайте также:
Хорошее настроение на завтрак: как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой. Рецепт
Как приготовить пышные оладьи на воде: секрет старинного рецепта
Настоящее лакомство: как сделать свекольные оладьи. Рецепт полезного завтрака