Плов хоть и является блюдом восточной кухни, но оно также пользуется большим успехом у украинских хозяек. Но вот как быть, когда хочется вкусить плов, но сейчас пост? Приготовить постный плов с соевым мясом.
Подробнее об этом рецепте читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Рис промойте и замочите в воде на 30 минут. Лук и морковь нарежьте кубиками, картофель – кусочками. Имбирь и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2: Разогрейте масло в казане или глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте к луку морковь и обжаривайте, пока она не станет мягкой.
Шаг 4: Добавьте картофель и соевое мясо. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 5: Добавьте имбирь и чеснок, кориандр, куркуму, зиру, лавровый лист и соль. Тщательно перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Шаг 6: Откиньте рис на дуршлаг и промойте водой. Добавьте в казан или сковороду к овощам и мясу и перемешайте.
Шаг 7: Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть рис слоем в 2-3 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока вся вода не впитается.
Шаг 8: Оставьте плов на 10 минут под крышкой, чтобы он пропитался ароматами. Затем подайте, украсив свежей зеленью.
Постный плов с соевым мясом готов. Приятного аппетита!
Читайте также: