У украинцев самым популярным овощем является картофель. Еще бы, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка – один из главных ингредиентов в меню. Пюре, запеканки, жаркое, салаты и оладьи – это и много другое готовят украинцы из обычного картофеля. При этом важно знать, что каждый сорт картофеля очень отличается друг от друга и, не все подходят например для варки или супов. Поэтому необходимо при приготовлении этого овоща знать всего несколько простых правил, например, почему стоит при варке добавлять соду.

Оказывается, при добавлении пищевой соды на этапе варки содержащийся в картофеле крахмал "вытягивается" на поверхность. Это поможет добиться хрустящей корочки и красивого золотисто-коричневого оттенка при последующем запекании.

"Положите нарезанный картофель, одну чайную ложку пищевой соды и соли в кипящую воду и готовьте, пока овощ не станет мягким, но не будет разваливаться", – говорит, например, шеф-повар Оли Брэндон в одном из своих роликов, опубликованных в TikTok.

В нем он рассказывал, как приготовить "лучший запеченный картофель".

По его словам, как только картофель станет мягким, нужно слить воду через дуршлаг. Затем Брэндон нарезает мелко розмарин и чеснок и обжаривает их на сковороде с добавлением оливкового масла до слегка золотистого цвета.

Далее он выкладывает картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поливает его маслом, на котором жарились специи. При этом розмарин и чеснок он откладывает в сторону – они понадобятся чуть позже.

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

"Обязательно полейте картофель этим маслом, посолите и поперчите, а затем запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут", – сказал повар. По прошествии этого времени картофель нужно перевернуть и запекать до хрустящей корочки.

Готовый картофель выложить в миску, добавить поджаренный чеснок и розмарин и хорошо перемешать.

Кстати, чтобы картошка не разваривалась и не превращалась в пюре, некоторые кулинары добавляют в кастрюлю при варке столовый уксус.

Читайте также:

Ночная ракетная атака по Украине: рашисты нанесли множество ударов по мирным городам. Где был прилет и где отключат свет

Церковный праздник 9 марта: что запрещено делать в этот день

Лучше не рисковать: владельцев дач и жителей села предупредили о серьезных штрафах