Такое блюдо не оставит равнодушным ни гостей, ни членов семьи. Да и для романтического ужина хорошо подойдет.
Подробный рецепт, который поможет приготовить вкусный рулет из сала и пряных специй, читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Ранняя зима, снег и лютые морозы от -10: погода готовит аномальный удар
Не все деньги считаются: ПФУ объяснил, какие доходы не лишат украинцев субсидии этой зимой
Ноябрь с сюрпризом: в Украину возвращается жара до +21°C, синоптики обещают "второе бабье лето"
Зима без предупреждения: синоптики рассказали, когда Украину накроет мороз и первый снег, прогноз погоды на ноябрь
Для приготовления рулета вам потребуются определенные ингредиенты, которые нужно заранее приготовить. Чтобы получить вкусный рулет, рекомендуется выбирать сало небольшой толщины, которое еще со шкуркой. В качестве начинки для рулета можете использовать любое мясо - курицу, говядину, телятину или свинину, но лучше выбирать мясо без костей.
Прежде чем начать приготовление, прорежьте сало вдоль всего куска, не доходя до конца на несколько миллиметров, чтобы получилось открыть его как книжку. Отдельно нарежьте мясо тонкими пластами и разложите их по салу в один слой. Посыпьте мясо специями, такими как соль, молотый перец и паприка, в соответствии с вашим вкусом.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем равномерно распределите его по мясу. Закрутите мясо и сало в рулет, чтобы снаружи рулета оказалась шкурка, и плотно завяжите ниткой. Оберните рулет в несколько слоев фольги и поместите его в пакет для запекания, чтобы мариноваться на 4-6 часов.
Для запекания выложите рулет на противень и поставьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. После этого извлеките рулет из духовки и оставьте его остывать. Не распаковывайте рулет, а уберите его в холодильник на ночь.
На следующее утро рулет застынет и примет форму. Снимите с него фольгу и обрежьте нитки. Нарежьте рулет на кружочки, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:
