Сварить картофель в мундире – это такая мелочь, что говорить об этом не следует. Сложности возникают только с очищением овощей – очень липкая кожура.

Есть одна уловка, которая позволяет очистить картофель в мундире за считанные секунды. Вот с чего нужно начать.

Помыв картофель, перед тем как поместить его в кастрюлю вариться, постарайтесь сделать на клубнях поперечный надрез вокруг оси. Желательно, чтобы начало надреза и его окончание совпали в одной точке.

Смело помещаем картофель в воду и варим столько, сколько положено. За надрез не беспокоимся – вкусовые качества не пострадают.

Буквально перед тем, как будете готовы снять сваренный картофель с плиты, подготовьте соответствующий размер емкости с ледяной водой. В ней нужно будет охладить готовые клубни.

Слить воду и быстро переложить овощи охлаждаться на 10-15 секунд.

Популярные статьи сейчас

Водитель, который ударил Тоню Матвиенко, может понести уголовную ответственность: что ему грозит

Карпатское пристанище: куда исчезает Маша Ефросинина, когда "Дорослі дівчата" с Олей Поляковой доходят до предела

Абитуриенты, не проспите свой шанс: у вас есть всего 15 минут, чтобы не потерять поступление

Злата Огневич показала свадьбу с известным певцом, Решетний поздравил: "Уже не Холостячка"

Показать еще

После этого останется достать картофелину из воды и просто потянуть за отслоившуюся кожицу с разных концов клубня.

Таким нехитрым способом можно перечистить без особого труда целую гору картофеля в мундире за считанные минуты.

Читайте также:

Последний переломный момент: таролог рассказала, что ждет Украину весной. Победа близка

Так держать: российская ПВО сбила свою ракету. Подробности удара

Известный украинский футболист чуть не простился с жизнью: сердце останавливалось трижды