вВнимание! Банан лучше взять очень спелый, с темными пятнами - такой плод самый ароматный, он даст кексу максимум вкуса.

Сливочное масло положите в выбранную посуду и растопите в микроволновке импульсами по 5 секунд на средней мощности (~500Вт). Всыпьте в масло сахар, вбейте яйцо.

Венчиком (или вилкой, если вы не на кухне) размешайте продукты до однородности. Влейте молоко. Банан очистите и разомните вилкой в пюре. Даже если у вас останутся небольшие кусочки, не страшно — это придаст кексу фактурность. Положите размятый банан в тесто.

Перемешайте. В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. По ложке добавьте муку в тесто, размешивая после каждой. Не добавляйте всю муку, если тесто станет густым. Или, наоборот, добавьте еще немного, если оно покажется вам жидким. Тесто должно стать как сметана средней жирности.

Возьмите чашки, которые можно ставить в микроволновку. Разложите по ним тесто. Наливайте не до краев, хватит и 2/3 объема — при выпечке кекс может убежать.

Готовьте кекс в микроволновке при мощности 800Вт 2-4 минуты или больше (ориентируйтесь на свою микроволновку). Готовность проверьте зубочисткой — она выйдет сухой из серединки.

Популярные статьи сейчас

"Прощайте, старые гривны": какие купюры исчезают и как их еще можно обменять, заявление НБУ

"Не думал - пойдешь служить": зачем мобилизуют мужчин 50+ и куда их отправляют

Спасаем помидоры от трещин: летний лайфхак с содой, который работает

Почему в малине заводятся червячки: жуков ловить надо, а не жаловаться

Показать еще

Читайте также:

Идеально под картошечку: как приготовить мойву нежного посола в домашних условиях