Готовить японский омлет очень легко и просто. Буквально несколько минут, при правильной предварительной подготовке ингредиентов, и ваш оякодон будет готов.

Рецептом японского омлета поделился сайт smachnonews.24tv.ua.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Следует заранее отварить рис. Можно использовать тот рис, который вы лично предпочитаете - пропаренный, длинный, круглый, бурый, разницы абсолютно нет.

Популярные статьи сейчас

HKU5-CoV-2 - новый ковид из Китая, который может начать следующую пандемию, ученые бьют тревогу

Грядет холодный апокалипсис: тысячи жителей останутся без тепла из-за разрушенных теплосетей

Как избавиться от тли по‑советски: простой и надежный рецепт, сбежит сразу

Зеленский впервые раскрыл детали операции "Паутина": какую роль в ней играли российские водители

Показать еще

Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

На предварительно разогретую сковороду вливаем соевый соус. Лучше использовать сковороду вок, если она у вас имеется. Когда соевый соус начнет кипеть, в него нужно добавить нарезанный лук и сахар. С помощью сахара нужно карамелизировать лук, примерно 3 минуты.

Далее нарезаем куриное филе небольшими кусочками и высыпаем на сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.

Параллельно в другой емкости взбиваем яйца, после чего выливаем их на сковороду, накрываем крышкой, и готовим оякодон около 4 минут, не больше.

Дополнительно мелко нарезаем зеленый лук.

Выкладываем на тарелку рис, наверх омлет и посыпаем зеленым луком. Подавать оякодон нужно горячим. Приятного аппетита!

Читайте также: