Готовить десерты - это отдельный вид удовольствия. Ведь каждый из них рассказывается определенную историю - историю любви и страсти, наслаждения и вдохновения, радости и теплоты.

Зимой особо часто хозяйки любят готовить банановые десерты. Все из-за простоты и доступности ингредиентов. Про один из таких десертом читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Бананы – 500 г Йогурт натуральный густой – 300 г Мёд – 90 г Мята свежая – несколько листиков Орешки, малина или шоколадная крошка – по вкусу, для украшения

Способ приготовления:

Для начала следует отметить несколько моментов. Необходимо использовать только хорошо спелые и сладкие бананы. Мед обязан быть натуральным. Йогурт необходим густой, можно греческий.

Популярные статьи сейчас

"Она изменила мою судьбу": Иво Бобул рассказал, как София Ротару на пару с Кобзоном вмешалась в его жизнь

Пенсия в 60 – не для всех: что изменится уже с 2026 года и кого это коснется

Анна Тринчер в дерзком нижнем белье раздвинула ноги крупным планом: ее "пионы" лишат сна

"Болит, с ямами": блогерша Анастасия Скальницкая шокировала неудачной маммопластикой и назвала имя врача

Показать еще

Сперва нужно разогреть духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, устилаем ее фольгой, кладем туда вымытые и высушенные бананы и запекаем примерно 10 минут. По истечению времени, бананы следует достать, охладить и очистить.

В глубокую тарелку перекладываем густой йогурт. Добавляем туда мед. Туда же отправляем мелко нарезанную мяту, и все перемешиваем.

Также туда добавляем очищенные бананы, которые нужно измельчить ножом. Все массу перемешиваем, для однородности следует использовать блендер.

Для подачи отлично пиалы или высокие стаканы. Следует десерт разложить по пиалкам, и украсить орешками, ягодами, шоколадной крошкой и листиками мяты.

Читайте также: