Но выход есть. При использовании такой муки можно использовать духовку. К слову, такие сырники являются весьма диетическими и подходят тем, кто следит за своим питанием.
Про рецепт вкусных сырников на рисовой муке читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Необходимо взять творог с низким процентом жирности. Творог должен быть мелкозернистым и сухим, а также без добавления растительных жиров. Творог следует всыпать в глубокую тарелку, добавить в него желтки, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Все перемешиваем, всыпаем рисовую муку и снова перемешиваем.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Далее нужно оценить состояние творожного теста. Если из-за крупнозернистого творога тесто получилось с комочками, значит следует его перебить блендером. Если тесто получилось слишком влажным, значит следует добавить еще муки.
Если тесто получилось, таким как нужно и не липнет к рукам, значит можно переходить к следующему этапу.
Включаем духовку и разогреваем до 180°С. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки, можно слегка смазать растительным маслом. Далее руками сформируйте сырники одинакового размера, слегка приплюсните их с двух сторон, и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать сырники следует 15 минут на одной стороне, затем противень требуется вынуть и перевернуть их на другую сторону, и оставить запекаться на 7-10 минут, до румяности уже снизу.
Подавать сырники нужно со сметаной, сгущенкой или джемом, посыпать шоколадной крошкой, ягодами или орешками.
Читайте также: