Готовить сырники не сложно, если подобрать необходимый творог. Зернистый плохо подходит для сырников, разве что его предварительно перебить блендером. Творог должен быть нежным и мелкозернистым, чтобы сырники получили мягкими и воздушными.
А еще в сырники можно добавить сухофрукты, шоколад или даже мак. К слову, мак - это семена, которые чаще остальных используются именно в украинской кулинарии.
Рецепт сырников с маком мы подсмотрели у украинского кулинара Евгения Клопотенко на сайте klopotenko.com.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
"Бабье лето", но с большим нюансом: погода подкинет палок в колеса, прогноз настораживает
"Я ее несколько раз": Кирилла Буданова поймали в необычном месте и он рассказал о вечерних ритуалах с женой
Первый снег и морозы в Украине: чего ждать от погоды в ноябре-2025
Ваш знак Зодиака скрывает слабое место: где прячется ваш стресс
В тарелку необходимо выложить 300 г творога и добавить 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ч. л. мака. Далее следует вбить яйцо и тщательно вымешать массу до однородной консистенции.
На предварительно разогретую сковороду следует слить 2 ст. л. подсолнечного масла, и обжарить сырники по минуте с двух сторон, до появления красивой золотистой корочки.
Читайте также:
