Готовить сырники не сложно, если подобрать необходимый творог. Зернистый плохо подходит для сырников, разве что его предварительно перебить блендером. Творог должен быть нежным и мелкозернистым, чтобы сырники получили мягкими и воздушными.
А еще в сырники можно добавить сухофрукты, шоколад или даже мак. К слову, мак - это семена, которые чаще остальных используются именно в украинской кулинарии.
Рецепт сырников с маком мы подсмотрели у украинского кулинара Евгения Клопотенко на сайте klopotenko.com.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Тетя Сара плохого не посоветует: еврейский рецепт рулета из мясного фарша с рисом и начинкой из вареного яйца
Так делают все итальянцы: как нужно варить макароны, чтобы они никогда не слипались
Вам поможет обычная крапива: как подкормить болгарский перец, чтобы он рос крупным и сладким
Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах
В тарелку необходимо выложить 300 г творога и добавить 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ч. л. мака. Далее следует вбить яйцо и тщательно вымешать массу до однородной консистенции.
На предварительно разогретую сковороду следует слить 2 ст. л. подсолнечного масла, и обжарить сырники по минуте с двух сторон, до появления красивой золотистой корочки.
Читайте также: