Бутерброды на багете - чисто тренд последних лет. Абсолютно разные комбинации продуктов способны сотворить чудо на французском батоне, которые был испечен в ближайшей булочной. И пусть от Франции у багета лишь название, вкус сочной гренки с чесноком, томатом, базиликом и беконом перенесет любого в пригород Монпелье.
Собственно, в Украине бекон не так распространен, как в Европе, а потому его смело можно заменить на тонко порезанное сало с прорезью.
Крутым рецептом гренок поделился сайт smachno.ua.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Социальные выплаты в Украине по-новому: как теперь получать помощь деньгами
Не все деньги считаются: ПФУ объяснил, какие доходы не лишат украинцев субсидии этой зимой
Воздушный шок-торт "Пища богов": на вкус как праздник, в приготовлении - как прогулка
Зима без предупреждения: синоптики рассказали, когда Украину накроет мороз и первый снег, прогноз погоды на ноябрь
В приготовлении блюдо очень простое, и в то же время очень изысканное. Такие гренки отлично подойдут к сухому вину.
Для начала следует приготовить сами гренки. Для этого разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем ломтики багета с каждой стороны.
Готовим заправку для гренок. Нужно мелко нарубить чеснок и смешать его с оливковым маслом. Такой заправкой нужно смазать каждую гренку с двух сторон.
Далее на каждую чесночную гренку кладем кружок помидора, солим и перчим его. На помидор кладем листик базилика, а наверх - поджаренное сало с прорезью (или бекон).
Читайте также:
