Бутерброды на багете - чисто тренд последних лет. Абсолютно разные комбинации продуктов способны сотворить чудо на французском батоне, которые был испечен в ближайшей булочной. И пусть от Франции у багета лишь название, вкус сочной гренки с чесноком, томатом, базиликом и беконом перенесет любого в пригород Монпелье.

Собственно, в Украине бекон не так распространен, как в Европе, а потому его смело можно заменить на тонко порезанное сало с прорезью.

Крутым рецептом гренок поделился сайт smachno.ua.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

"Шахеды" летают и скидывают взрывоопасные предметы: в МВС предупредили украинцев, увидите это - не приближайтесь

Получат ли пенсионеры выплаты в апреле-2025: в ПФУ сделали заявление для украинцев

Хотел пиццу. А я - баклажаны по-королевски: рецепт теплого хрустящего салата с остринкой на ужин

Рост пенсий, обвал цен на лекарства, массовая мобилизация, запрет на рыбалку и больничные: апрель многое изменит

Показать еще

В приготовлении блюдо очень простое, и в то же время очень изысканное. Такие гренки отлично подойдут к сухому вину.

Для начала следует приготовить сами гренки. Для этого разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем ломтики багета с каждой стороны.

Готовим заправку для гренок. Нужно мелко нарубить чеснок и смешать его с оливковым маслом. Такой заправкой нужно смазать каждую гренку с двух сторон.

Далее на каждую чесночную гренку кладем кружок помидора, солим и перчим его. На помидор кладем листик базилика, а наверх - поджаренное сало с прорезью (или бекон).

Скриншот с сайта smachno.ua

Скриншот с сайта smachno.ua

Скриншот с сайта smachno.ua

Скриншот с сайта smachno.ua

Скриншот с сайта smachno.ua

Скриншот с сайта smachno.ua

Скриншот с сайта smachno.ua

Скриншот с сайта smachno.ua

Читайте также: