- 400 г муки (+50 г для подсыпки);
 - 100 мл кефира 2,5%;
 - 150 г сыра пармезан;
 - 200 тыквенного пюре;
 - 50 г сливочного масла 73% (+ для галушек по вкусу);
 - ½ ч. л. соли;
 - 1 ч. л. сахара.
 
Очищаем от кожуры 200 г тыквы и нарезаем большими кусками. Переводим в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощ. В воду нужно добавить щепотку соли и сварить тыкву до мягкости – это примерно 30 минут на среднем огне.
Внимание! Можно также приготовить тыкву в духовке, чтобы мякоть стала более сухой. Это поможет улучшить характеристики теста.
С готовой тыквы слейте воду и добавьте 50 г сливочного масла жирностью 73%. С помощью пестика сделайте пюре и оставьте остывать.
В миску высыпьте 400 г муки, добавьте 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте тыквенное пюре.
Влейте в тесто 100 мл кефира жирностью 2,5%. Замесите тесто, окутайте пищевой пленкой и отдохните 20 минут.
Мобилизация заберет каждого: ТЦК "сольются" с налоговой, "уклонистам" не оставят шансов
"Живем каждый своей жизнью": Андрей Бедняков впервые откровенно рассказал, почему не хочет возвращаться к бывшей
Сочные сардельки в сливочно-чесночном соусе под сырной корочкой: рецепт, который точно разнообразит магазинное
Охота на вакцину: почему украинцы ищут прививку от гриппа, как дефицитный товар
После этого присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в жгуты. Нарежьте клецки толщиной примерно по 2 см каждая.
 Отварите клецки в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты после всплытия. Достаньте из кастрюли шумовкой и выложите в тарелки.
Добавьте по вкусу сливочное масло и натрите сверху на мелкую терку 150 г сыра
Как приготовить пышные оладьи на воде: секрет старинного рецепта
Настоящее лакомство: как сделать свекольные оладьи. Рецепт полезного завтрака
