Ингредиенты:
- картофель – 800 г
- фиолетовый лук – 100 г
- зелень петрушки - полупучка
- белое сухое вино – 50 мл
Для заправки:
- оливковое масло – 80 мл
- винный уксус (желательно белый) – 2 ст. л.
- зернистая горчица – 1 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец
Для этого блюда важно выбрать «правильный» картофель, который не разваривался и во время нарезки сохранял форму.
Картошку хорошо помыть и отварить в мундире до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Зелень петрушки измельчить ножом.
Для приготовления заправки в миску выкладываем горчицу и вливаем уксус. Добавляем соль, перец и тоненькой струйкой нужно влить оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком. Взбивать до тех пор, пока заправка не станет светлее и немного не загустеет.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Технология из будущего в 1930-х: коробка передач, обогнавшая свое время и возвращающаяся сегодня
Гороскоп на сентябрь-2025: что принесет первый месяц осени каждому знаку Зодиака, прежупреждения и советы
Эти рулетики с брынзой из печеного перца исчезают со стола быстрее, чем вы успеете их подать, рецепт
Секрет опытных дачников: чем подкормить клубнику после сбора урожая, чтобы она перезимовала без потерь
Картошку немного выстудить, очистить от кожуры и порезать плястерками толщиной 5-6 мм. Добавить вино, немного перемешать и оставить на 10 мин.
Затем к картофелю добавить порезанный лук, зелень и заправку.
Аккуратно перемешать, при необходимости присолить и подавать к столу. Французский картофельный салат готов.