Ингредиенты:
- картофель – 800 г
- фиолетовый лук – 100 г
- зелень петрушки - полупучка
- белое сухое вино – 50 мл
Для заправки:
- оливковое масло – 80 мл
- винный уксус (желательно белый) – 2 ст. л.
- зернистая горчица – 1 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец
Для этого блюда важно выбрать «правильный» картофель, который не разваривался и во время нарезки сохранял форму.
Картошку хорошо помыть и отварить в мундире до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Зелень петрушки измельчить ножом.
Для приготовления заправки в миску выкладываем горчицу и вливаем уксус. Добавляем соль, перец и тоненькой струйкой нужно влить оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком. Взбивать до тех пор, пока заправка не станет светлее и немного не загустеет.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Газ на исходе: Украина рискует замерзнуть зимой, будет ли в квартирах +15
Получите свои деньги назад: ПриватБанк возвращает суммы украинцам, как оформить
Сочные и сладкие: как правильно поливать сливы летом, чтобы не остаться без урожая
Новая карта Украины: кого, куда и зачем переселят после войны
Картошку немного выстудить, очистить от кожуры и порезать плястерками толщиной 5-6 мм. Добавить вино, немного перемешать и оставить на 10 мин.
Затем к картофелю добавить порезанный лук, зелень и заправку.
Аккуратно перемешать, при необходимости присолить и подавать к столу. Французский картофельный салат готов.