Приготовить вкусный кисель на самом деле не так сложно, как мы себе это представляем. Нужно просто знать правильные прапорции и подходить к приготовлению напитка с любовью.

Подробный рецепт был опубликован на сайте 1000.menu.

Огромной популярностью пользуется именно кисель из варенья. Можно выбирать абсолютно любое варенье, но чаще всего хозяйки предпочитают вишневое.

Для приготовления нам необходимо

Способ приготовления

Для начала необходимо в сотейник выложить варенье. Дальше влейте чистую кипяченую холодную воду, идеально подойдет фильтрованная или бутилированная вода.

Необходимо поставить сотейник на средний огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, сотейник с огня нужно снять, а получившийся отвар охладить.

Популярные статьи сейчас

Не пропусти: безумный звездопад Ориониды 2025 обрушит ночное небо Украины, когда смотреть

Украинцы уже в этом месяце будут платить за свет меньше: три легальные лазейки, которые работают прямо сейчас

Женатый отец 5 детей охранял школу и параллельно требовал интима от 14-летней ученицы: Полтава в шоке

Харизма, от которой невозможно отвести взгляд: три знака Зодиака, которые завораживают с первого мгновения

Показать еще

Получившуюся смесь протрите через сито вместе с жидкостью. В отвар всыпьте сахар и лимонный сок, и тщательно перемешайте.

Небольшую часть смеси перелейте в стакан и разведите в ней картофельный крахмал. В зависимости от желаемой густоты киселя, можете добавить 2 или 3 ст. л. крахмала. Если используете кукурузный крахмал, то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного.

Возвращаем сотейник на плиту, на средний огонь, и снова доведим смесь до кипения. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варить кисель необходимо при постоянном помешивании до нужной густоты.

После того, как кисель сварился, его необходимо охладить.

Читайте также: