Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, которые порадуют как сладкоежек, так и любителей соленого и острого.
Мало кто знает, но из сладкой тыквы можно приготовить большое количество пикантных гарниров. Рецептом одного из них поделился сайт smachno.in.ua.
Для создания кулинарного шедевра нам понадобиться:
- тыква мускатная - 500 г
- сметана (20% жирности) - 180 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- порошок слодкой паприки - 1 ч. л.
- зелень укропа и петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- подсолнечное рафинованное масло - для жарки
Способ приготовления
Для начала готовим заправку для тыквы. Необходимо чеснок очистить и измельчить ножом. Также нужно зелень петрушки и укропа мелко порезать. Все это смешать со сметаной и добавить порошок сладкой паприки.
Готовим тыкву. Овощь нужно хорошо почистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. На сковороде разогреть немного растительного масла, туда выложить тыкву. Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 8-10 мин.
После того, как тыква приобретет золотистый цвет, нужно добавить сметанный соус и все тщательно перемешать. Влить 50 мл воды. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и протушить тыкву на малом огне 5–6 мин.
Зеленский готов сесть за стол с Путиным: что готов решать президент об изменении границ
Пять причин, которые спасут от штрафов: когда можно не идти в ТЦК по повестке
Август на исходе: что нужно сделать каждому знаку Зодиака, чтобыне попасть в неприятности осенью-2025
Александр Лукашенко отказался быть президентом Беларуси… и сына Колю не поставят в очередь наследников
Читайте также: