Тем, кто думает, что не любит тыкву, нужно просто попробовать приготовить любой из предложенных вариантов: например, запечь с кожурой и сдобрить орегано и чесноком или чили и корицей.
- 1 кг тыквы;
- пучок шалфея или розмарина;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- морская соль;
- свежесмолотый черный перец;
- тыквенные семена (по желанию).
Приготовление
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, заправить солью, перцем, перемешать со свежими листьями шалфея и очищенными и раздавленными зубчиками чеснока. Запекать при 200°C от 45 до 65 минут до легкой румяной корочки. Использовать в качестве гарнира, ингредиента для утренних каш или боул, а в холодном виде добавлять в салаты.
Читайте также:
Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт
Полезно для женщин и мужчин: что произойдет с вашим телом, если есть семечки ежедневно
"Баунти" тепер дешевле грибов: рецепт рогаликов к чаю с райской начинкой
Пенсионерам доплатят десятки тысяч гривен: другие категории также получат солидные деньги
Яйца и подсолнечное масло больше не по карману: сколько стоят продукты на рынке и в супермаркетах
Дорогое вино, виски, джин и не только: Тарас Тополя признал, без чего не приедет на концерт
Как правильно варить гречку. Ошибки, которые допускают почти все хозяйки