Тем, кто думает, что не любит тыкву, нужно просто попробовать приготовить любой из предложенных вариантов: например, запечь с кожурой и сдобрить орегано и чесноком или чили и корицей.
- 1 кг тыквы;
- пучок шалфея или розмарина;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- морская соль;
- свежесмолотый черный перец;
- тыквенные семена (по желанию).
Приготовление
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, заправить солью, перцем, перемешать со свежими листьями шалфея и очищенными и раздавленными зубчиками чеснока. Запекать при 200°C от 45 до 65 минут до легкой румяной корочки. Использовать в качестве гарнира, ингредиента для утренних каш или боул, а в холодном виде добавлять в салаты.
Читайте также:
Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт
Полезно для женщин и мужчин: что произойдет с вашим телом, если есть семечки ежедневно
Гороскоп на завтра, 24 апреля: Луна врывается в Рыбы – четверг станет судьбоносным
Почему ваши огурцы становятся "крючками" и как этого избежать
Вкус, который сломал рынок: как шоколад из Дубая вызвал мировой дефицит фисташек
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Как правильно варить гречку. Ошибки, которые допускают почти все хозяйки