Украинская кухня весьма разнообразна. "Короночка" - это всевозможные блюда из теста и украинский борщ. Львиную долю так же состявляют блюда из картофеля.

Одним из таких аутентичных блюд являются рисылованыки. Рисылованыки - это закарпатские деруны. По сути, специфика приготовления и продукты одни и те же.

В одном из видео, которое было снято для утреннего телевизионного шоу "Сніданок 1+1" детально показано, что и как делать, чтобы удачно пиготовить этот закарпатский шедевр.

Для приготовления нам понадобится: 0,5 кг картофеля, 20 г муки, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, яйцо, сметана.

Картофель натераем на мелкую терку, добавляем туда соль, черный молотый перец, мелко нарубленый лук и чеснок, муку и яйцо. Все тщательно перемешиваем и на хорошо разогретую сковороду, на которую предварительно налили растительное масло, начинаем выкадывать столовой ложкой маленькие рисылованыки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной. В сметану также можно добавить чеснок и мелко нарубленую зелень. Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас

"Меня уничтожил...": Нелли Фуртадо прощается со сценой после 25 лет музыкальной славы

8 тысяч гривен просто так? Украинцам объяснили, кто может получить денежную помощь от государства уже сейчас

Почвенные вампиры: какие растения в огороде высасывают из земли все до последней капли жизни

Трамп осадил путина за хвастовство "Буревестником" и напомнил - у берегов рф уже дежурит "крупнейшая в мире" субмарина

Показать еще

Читайте также: