Украинская кухня весьма разнообразна. "Короночка" - это всевозможные блюда из теста и украинский борщ. Львиную долю так же состявляют блюда из картофеля.

Одним из таких аутентичных блюд являются рисылованыки. Рисылованыки - это закарпатские деруны. По сути, специфика приготовления и продукты одни и те же.

В одном из видео, которое было снято для утреннего телевизионного шоу "Сніданок 1+1" детально показано, что и как делать, чтобы удачно пиготовить этот закарпатский шедевр.

Для приготовления нам понадобится: 0,5 кг картофеля, 20 г муки, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, яйцо, сметана.

Картофель натераем на мелкую терку, добавляем туда соль, черный молотый перец, мелко нарубленый лук и чеснок, муку и яйцо. Все тщательно перемешиваем и на хорошо разогретую сковороду, на которую предварительно налили растительное масло, начинаем выкадывать столовой ложкой маленькие рисылованыки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной. В сметану также можно добавить чеснок и мелко нарубленую зелень. Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Читайте также: