Товары:
- 2,5 кг опеньок;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 л растительного масла;
- соль и перец по вкусу
После сбора в лесу опята следует хорошо промыть, очистить от мусора и травы. Если нет сомнений в качестве собранного продукта, то можно приступать к варке.
Для термической обработки грибов лучше выбрать большую эмалированную кастрюлю. Наливаем в подготовленную емкость воду, добавляем соль из расчета 1 ст.л. ложку на два литра воды. Когда вода закипит – забрасываем в нее опята. Грибы варить после повторного закипания воды в течение 25-30 минут на среднем огне. В процессе варки нужно периодически убирать пену.
Важно! Готовые опята осядут на дно кастрюли.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, а затем обжариваем лук до прозрачности, туда же добавляется морковь.
Читайте также:
Ночь, когда желания сбываются сами: тайные ритуалы Велесовой ночи, о которых молчали ведьмы
"Ой, Светлана…": Максим Галкин заговорил по-украински, пока Лобода молчит
Спрятаться не выйдет: ТЦК получат доступ к налоговым данным украинцев, проверки и повестки посыплются лавиной
Как пережить менструальную боль, когда аптека закрыта, света нет, а горячей воды - ноль
Украинцев предупредили: отравиться можно даже съедобными грибами. Что нужно знать
Идеальный маринад для белых грибов: секрет, которым пользовались наши бабушки
Как сделать вкусные и сочные отбивные из грибов. Рецепт
