Рецепт: На 4-5 коржей:

  • кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг;
  • укроп 1 пучок;
  • яйца 3 шт;
  • мука 5 ст л;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Начинка:

  • томаты 4 шт;
  • майонез 200 гр;
  • чеснок 4 зубчика;
  • укроп украсить сверху;
  • масло растительное для жарки.

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Популярные статьи сейчас

Мода со штрафом: какую одежду теперь под запретом для гражданских украинцев – готовьте 6800 грн, если хотите носить

"Ты е*нутый": бывшую Александра "Терена" Инну Белень чуть не сбили уличные гонщики после "Формулы 1"

Чем подкормить помидоры в июле, чтобы завязей было много, а ботвы - в меру: тот самый секрет, о котором молчат

Оплата коммуналки через "ПриватБанк" не пройдет: "Приват24" блокирует деньги за газ, свет и воду

Показать еще

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.