Этот салат как сотрудничество Шольца и Зеленского. Еще бы, в то время как в Германии на праздники делают микс сельди и зеленого яблока, то в Украине очень популярен салат Сельдь под шубой. Этот рецепт - микс, в котором вышел настоящий баланс вкуса: соленое, кислое и сладкое соединилось в одном салате.
Рецепт:
- свекла-2 шт;
- филе сельди - 1 шт;
- яблоко -1/2 шт;
- лук-1 шт;
- уксус яблочный натуральный (или лимонный сок)-2 ст.;
- горчица средней остроты-1/2 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль-1/3 ч. л. или по вкусу
Для салата лучше выбрать сладкий и темный насыщенный цвет свеклы. В народе на них говорят "винегретную". Овощи можно отварить или запечь в духовке, обернув фольгой 60 минут при температуре 180 градусов. Если свекла крупная, необходимо увеличить время запекания до 1,5 часа. Готовую свеклу необходимо порезать мелким кубиком.
Как правило, сельдь и свекла хорошо сочетается с кислыми или кисло-сладкими яблоками. Можно отдать предпочтение сортам Симиренко, чемпион или Голден. Кожура у Яблока жесткая, поэтому ее необходимо очистить.
Лук необходимо мелко нашинковать, добавить яблочный уксус и горчицу и замариновать.
Все составляющие перемешиваются в глубокой миске.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Читайте также: