Всем известно, что творог - полезный и вкусный продукт, однако не все любят есть его в первозданном виде. Вот и придумали кулинары запеканки, где вкусное сочетается с полезным.
Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт. Вот один из лучших.
Из продуктов нужно взять:
- творог — 600 г;
- яйцо крупное — 3 шт;
- соль – щепотка;
- сахар — 3 ст. л.;
- сметана — 3 ст.л. с большой горкой;
- крупа манная — 3 ст.л.;
- цедра лимона, ванильный сахар – по желанию;
- изюм – 3 ст.л. с горкой (по желанию).
Чтобы запеканка получилась как в детстве, творог нужно взять свежий, лучше с сегодняшней датой изготовления, но самый лучший вариант - это конечно же домашний творог. Если творог жидкий (содержит много сыворотки) можно добавить в него ложку сухой манки прямо в творог. Секрет в том. что манка при выпекании впитывает в себя лишнюю влагу.
Изначально творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Дальше последовательность приготовления такая:
На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле
Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
- залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду и просушить изюм бумажными полотенцами;
- разделить яйца на белки и желтки;
- к творогу нужно добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу, желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности;
- добавить изюм, перемешать;
- добавить цедру лимона;
- белки взбить до пышности и смешать с творожной массой;
- смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму;
- запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, запеканки, как правило, готовятся в толстостенной посуде - чугунной, керамической, стеклянной. В тонкой металлической форме запеканка будет подсыхать и подгорать с краев и донышка.
Ранее "Hyser" писал о том, что хозяйкам подсказали максимально простой и быстрый рецепт картофельных лепешек.
Также наш портал рассказал о том, что блогер поделился рецептом вкуснейшей малосольной селедки.
Напоминаем, как приготовить жульен с курицей и грибами на сковородке.