Традиционно на столе в каждой украинской семье можно встретить такое блюдо, как холодец. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, но для его приготовления необходимо время и сноровка.
Важно, чтобы холодец получался прозрачным и нежирным, что не всегда получается и хозяек, пишет "РБК-Украина". Многие в итоге получают мутную структуру и жирное блюдо.
Чтобы холодец получился прозрачным, необходимо тщательно вымыть все ингредиенты перед его приготовлением. Во время приготовления необходимо снимать пену, которая образовывается в процессе варки мяса. Делать это необходимо неоднократно.
Сначала доведите мясо до кипения, проварите несколько минут и слейте воду. После этого залейте его чистой водой и снова отправьте на газ вариться. Добавляйте специи и соль только во время повторного варения.
Для того чтобы холодец хорошо застыл, в него обязательно нужно добавлять свиные копытца.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Перед тем, как добавиться морковь в холодец, ее необходимо обжарить на сковороде без добавления масла.
Чтобы бульйон был прозрачным, хозяйки используют секретный прием. Для этого необходимо взбить несколько сырых яиц и вылить их прямо в бульйон. Они соберут всю муть. После варки просто достаньте их шумовкой.
Непосредственно перед разливом процедите бульон через марлю. Спустя несколько минут жир поднимется на поверхность и его можно будет собрать.
Некоторые хозяйки, если у них нет времени на приготовление холодца, используют желатин. Его также используют для более нежного холодца из курицы или индюшачьего мяса.
Мясо нужно сварить до готовности, добавить овощи и специи. Затем отделить мясо от костей, овощи порезать, разложить по формам.
Разведите желатин в бульоне согласно инструкции и залейте подготовленные формы. После чего поставьте на ночь в холодильник.
Ранее Hyser писал о том, как приготовить оливье в лаваше.
Также Hyser сообщал, цены на какие товары взлетят перед Новым Годом.
Напомним, что эксперт рассказала, каких напитков не должно быть на новогоднем столе.