Ни один новогодний стол не обходится без самого популярного салата Оливье. В Интернете можно найти огромное количество различных рецептов его приготовления, как говорится, на любой вкус.
Об этом говорится в материале «Апостроф».
Вы можете приготовить этот салат, следуя традиционному рецепту, или можете поэкспериментировать и выбрать другой рецепт, чтобы немного разнообразить это блюдо.
В одном из рецептов салата Оливье, который можно найти в Интернете, предлагается сделать его в виде рулета и подавать на стол в качестве закусок, который всегда популярны на Новый год. Благодаря новому рецепту вы приготовите классику по-новому. Такая подача запомнится гостям, и они будут стоять в очереди, прося новый рецепт.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
лаваш (1 лист), картофель (2 штуки), морковь (1 штука), яйца (2 штуки), колбаса вареная (120 грамм), огурцы соленые (2 штуки), сливочный сыр (2 столовых ложки), майонез (2 столовых ложки).
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Приготовление салата:
Отварите овощи и яйца, дайте им остыть и затем очистите. Натрите их на мелкой терке. Колбасу и огурцы также необходимо натереть. Все ингредиенты разложите по отельным тарелкам/емкостям.
Лаваш необходимо разложить на поверхности стола и смазать сливочным сыром. После этого все ингредиенты нужно будет укладывать слоя: первый слой - колбаса, второй слой - морковь, третий слой – картофель, четвертый слой – огурцы. Потом вам нужно сделать сетку из майонеза. Сверху нужно посыпать тертыми яйцами. После этого аккуратно сверните все в рулет.
Затем готовое блюдо необходимо нарезать небольшими ломтиками. Рекомендуется подавать эту закуску сразу к столу, чтобы лаваш не размяк и гостям было удобно кушать.
Отметим, что Оливье является одним из самых популярных блюд на новогодние праздники. Оливье был фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье.
Ранее "Hyser" сообщал, что стало известно, сколько денег придется потратить украинцам на новогодний стол.
Наш портал писал, что диетолог рассказал, чем можно заменить майонез в салате Оливье.
Напомним, что диетолог раскрыла секреты настоящего хлеба.