Ни один новогодний стол не обходится без самого популярного салата Оливье. В Интернете можно найти огромное количество различных рецептов его приготовления, как говорится, на любой вкус.
Об этом говорится в материале «Апостроф».
Вы можете приготовить этот салат, следуя традиционному рецепту, или можете поэкспериментировать и выбрать другой рецепт, чтобы немного разнообразить это блюдо.
В одном из рецептов салата Оливье, который можно найти в Интернете, предлагается сделать его в виде рулета и подавать на стол в качестве закусок, который всегда популярны на Новый год. Благодаря новому рецепту вы приготовите классику по-новому. Такая подача запомнится гостям, и они будут стоять в очереди, прося новый рецепт.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
лаваш (1 лист), картофель (2 штуки), морковь (1 штука), яйца (2 штуки), колбаса вареная (120 грамм), огурцы соленые (2 штуки), сливочный сыр (2 столовых ложки), майонез (2 столовых ложки).
Готовьтесь к 20 часам без света: энергетик объяснил, почему этой зимой Украина может буквально замерзнуть
16 часов без света - новые графики отключения электроэнергии
10 000 гривен наличными для пенсионеров 65+ уже этой осенью: кто имеет право и как забрать свои деньги
"Если Оля идет на Нацотбор, то и я": Леся Никитюк заявила о желании отправиться на Нацотбор вместе с Поляковой
Приготовление салата:
Отварите овощи и яйца, дайте им остыть и затем очистите. Натрите их на мелкой терке. Колбасу и огурцы также необходимо натереть. Все ингредиенты разложите по отельным тарелкам/емкостям.
Лаваш необходимо разложить на поверхности стола и смазать сливочным сыром. После этого все ингредиенты нужно будет укладывать слоя: первый слой - колбаса, второй слой - морковь, третий слой – картофель, четвертый слой – огурцы. Потом вам нужно сделать сетку из майонеза. Сверху нужно посыпать тертыми яйцами. После этого аккуратно сверните все в рулет.
Затем готовое блюдо необходимо нарезать небольшими ломтиками. Рекомендуется подавать эту закуску сразу к столу, чтобы лаваш не размяк и гостям было удобно кушать.
Отметим, что Оливье является одним из самых популярных блюд на новогодние праздники. Оливье был фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье.
Ранее "Hyser" сообщал, что стало известно, сколько денег придется потратить украинцам на новогодний стол.
Наш портал писал, что диетолог рассказал, чем можно заменить майонез в салате Оливье.
Напомним, что диетолог раскрыла секреты настоящего хлеба.
