На упаковке растворимого кофе часто можно найти рекомендацию о том, что в процессе приготовления напитка необходимо использовать не кипяток, а горячую воду температурой 80-90℃. Правда, мало кто на это обращает внимание и зря.

Так, ученые выяснили, почему нельзя заливать кофе кипятком. Оказывается, использование кипятка нежелательно ввиду того, что он усиливает вкус и запах искусственных компонентов – ароматизаторов и подсластителей.

Таким образом, температура воды при приготовлении кофе играет очень важную роль: и слишком горячая и комнатной температуры влияет на вкус напитка.

Эксперты утверждают, что кофе нельзя заливать кипятком, температура которого 100 С, так как он очень плохо влияет на вкус.

Идеальная температура для приготовления вкусного заварного кофе – 90-95 С.

Если же вы хотите вкусно приготовить растворимый кофе, нужно положить в чашку нужное количество кофе, добавить одну столовую ложку холодной или немного теплой воды и перемешать, далее влить горячую воду.

Популярные статьи сейчас

Об этом вам никто не расскажет: закопайте осенью лавровый лист в огород, и вы удивитесь

Морозы, первый снег и слякоть: синоптик предупредила, ворвется ли зимняя погода этой осенью

Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Показать еще
Читайте также:
Вы лишаете себя настоящего аромата: из-за какой ошибки при заваривании кофе он становится невкусным

Вредная привычка, которая гробит здоровье: названы продукты, с которыми нельзя употреблять кофе

Секрет, о котором знают не все: для чего в кофе тайно кладут кусочек яичной скорлупы

И не только чай или кофе: какие продукты нельзя употреблять с молоком

Помогут три ложки кофе: что нужно сделать, чтобы волосы перестали выпадать