Хранение сливочного масла без охлаждения — интересная тема, особенно когда речь идет о домашнем сливочном масле. Хотя идеальный завтрак часто включает в себя хрустящие французские тосты из багета с тающим сливочным маслом, возникает вопрос: всегда ли хранить масло в холодильнике?

Ответ зависит от сорта масла. Домашнее масло, приготовленное из свежих непастеризованных сливок или молока, следует хранить в холодильнике. При комнатной температуре он может быстро испортиться из-за активного развития бактерий на его поверхности.

Однако продукты, продаваемые в магазинах под видом сливочного масла, обычно изготавливаются из пастеризованного молока, что делает их более устойчивыми к росту микробов. Хранение купленного в магазине сливочного масла при комнатной температуре может быть приемлемым, поскольку оно снижает риск порчи.

Это особенно актуально для продуктов с низким содержанием белка и углеводов, поскольку эти компоненты могут служить пищей для бактерий и плесени, объясняет диетолог и эксперт по безопасности пищевых продуктов Бри Белл.

Для тех, кто интересуется, как хранить масло без холодильника в течение длительного периода, есть интересный метод, который используется во Франции с 19 века и остается актуальным по сей день.

Французская масленка состоит из крышки с маслом и подноса с подсоленной водой. Погружая масло в подсоленную воду, вы можете уменьшить воздействие на него кислорода, что помогает предотвратить окисление.

Популярные статьи сейчас

Окружение Путина загнало его в ловушку, крах неизбежен: что происходит в Кремле

Долгожданная индексация пенсий: что получат пенсионеры и о чем предупреждает Кабмин

Новая мобилизация и отсрочка: сколько действует "бронь" от призыва

Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали

Показать еще

При регулярной подмене воды масло можно хранить таким образом около месяца.

Этот метод может быть вариантом сохранения масла свежим при комнатной температуре без необходимости охлаждения, а также сохранения его вкуса и текстуры.

Важно отметить, что если вы не используете французскую масленку, сливочное масло нельзя хранить при комнатной температуре более 7 дней, так как оно может горчить и портиться.

Читайте также:

Так делают итальянцы: что добавить в кастрюлю, чтобы макароны никогда не слипались

Результат почувствуется сразу: для чего многие хозяйки кладут обычную фольгу под батареи

Вы очень рискуете: почему ни в коем случае нельзя кипятить воду второй раз