Это блюдо одно из самых любимых и популярных у украинцев. Потому практически у каждой домохозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. Но этот обещает удивить даже самых капризных гурманов.

Все дело в секретном ингредиенте, который добавляется в творог. Благодаря натуральному, в меру жирному творогу, блинчики получатся удивительно нежными. К слову, вместо творога можно использовать также рикотту.

Блинчики. Скриншот с видео на Youtube

Все необходимые ингредиенты:

- молоко — 600 мл;

- яйца — 3 штуки;

Популярні новини зараз

Попіл може стати отрутою для вашого городу; 3 випадки, коли заборонено використовувати це добриво

Вже з 1 грудня правила мобілізації зміняться: що треба знати заброньованим українцям

Як кішка із собакою: знаки Зодіаку, які не зможуть побудувати гармонійні стосунки

"Мімоза" на столі більше не з'явиться: рецепт салату "Маркіза", який давно замінив радянську класику

Показати ще

- мука — 300 грамм;

- сахар — 3 стол. ложки;

- соль — треть чайной ложки;

- раст. масло — 2 стол. ложки;

- творог — 500 грамм;

- сметана — 2 стол. ложки;

- половина лимона;

- масло топленое.

Первым делом нужно замесить тесто на блины:

- возьмите глубокую миску;

- всыпьте всю муку;

- добавьте одну столовую ложку сахара и соль в муку, а затем перемешайте;

- к муке разбейте яйца и влейте 300 мл молока, оно должно быть теплым;

- размешайте все с помощью венчика, и постепенно влейте оставшееся молоко и растительное масло.

Тесто должно немного настоятся, поэтому его можно отставить в сторону, пока будете готовить начинку.

В глубокую миску выложите творог. Чтобы он был более мягким и нежным можно добавить густые сливки или немного сметаны. Главный секретный ингредиент - цедра лимона.

Натрите ее на мелкой терке. К лимону добавьте 2 стол. ложки сахара или сахарозаменитель. После в творожную начинку для блинчиков выложите лимонную массу.

Готовую начинку можно перемешать с помощью блендера или же вилки. Должна получится нежная и однородная консистенция.

Накройте творожную начинку пищевой пленкой и уберите в холодильник. Теперь можно выпекать блинчики. Их лучше жарить на среднем огне. Готовые блины нужно смазывать сливочным или кокосовым маслом.

Как испечете все блины, можно начинять вкуснейшим творогом и угощать своих родных. Приятного аппетита!

Ранее "Нyser" писал о том, что в сети раскрыли вкуснейший рецепт заправки для борща, которую можно готовить впрок.

Также наш портал сообщал, в сети появился обалденный рецепт курицы с грушами и соевым соусом.

Напоминаем, вкусный и нежный шашлык можно приготовить в банке.