Специалисты предупредили о вреде одного из самых популярных зимних фруктов – апельсине. Несмотря на то, что этот цитрус богат витаминами и полезными минералами, он может нести угрозу здоровья.

Апельсины. Фото: Нyser

В первую очередь медики не рекомендуют употреблять апельсин людям склонным к аллергиям и маленьким детям, так как фрукт является сильнейшим аллергеном.

Нередко апельсин может вызвать аллергическую реакцию, включая покраснения кожи, сыпь, зуд, тошноту, расстройство ЖКТ.

Еще одна веская причина не покупать этот продукт – проблемы с ЖКТ. Апельсин и другие цитрусы ни в коем случае нельзя кушать на голодный желудок.

Кроме того, высокая доза клетчатки в сочетании с фруктозой может замедлить работу пищеварительной системы. Нельзя есть апельсины при панкреатите.

Популярні новини зараз

Кацурін був в залі? Надя Дорофєєва вперше за довгий час зробила це з "колишнім", який вийшов до неї просто на сцену

Зробіть цей манікюр вже у грудні: які кольори принесуть успіх із грошима

На упаковці написано неправильно: скільки рідкого порошку для прання потрібно насправді

"Мімоза" на столі більше не з'явиться: рецепт салату "Маркіза", який давно замінив радянську класику

Показати ще

Такие фрукты как гуава, мандарины, лимоны, грейпфруты и апельсины, могут увеличить выработку кислоты в кишечнике, увеличивая риск развития гастрита и язвы желудка, а также провоцируя их обострение, если заболевания уже есть.

Высокая кислотность цитруса также негативно сказывается на зубной эмали. Тем, у кого проблемы с эмалью и риск ее разрушения высок, лучше прополаскивать рот после употребления кислого фрукта.

Злоупотребления могут привести к повышению чувствительности зубов и, даже к разрушению.

Апельсины. Скриншот с видео на Youtube

Иногда избыток фруктов в рационе приводит к диарее, гипервитаминозу, изжоге и даже к ожирению.

Осторожность нужно соблюдать при сахарном диабете: в умеренном количестве данный продукт полезен, но, потребляя его, тщательно следят за изменением уровня сахара в крови.

Что еще не мало важно, для лучшей сохранности шкурку цитрусовых иногда обрабатывают химикатами, поэтому их нужно тщательно мыть и чистить перед употреблением. Некоторые специалисты советуют перед употреблением опаривать цитрус кипятком.

Если обработанная ядами кожура попадает в организм, возможны расстройства пищеварения и серьезные отравления.

Ранее "Нyser" писал о том, что известный украинский диетолог Светлана Фус рассказала, кому не стоит употреблять лимон.

Также наш портал сообщал, названы самые полезные зимние фрукты.

Напоминаем, назван продукт с наибольшим содержанием витамина С.