Как стало известно, на Прикарпатье целая семья отравилась грибами похожими на шампиньоны.

Об этом сообщает "ТСН".

Так, в Рогатинскую районную больницу на Прикарпатье была доставлена в реанимацию целая семья в тяжёлом состоянии трое взрослых и двое детей. Когда пострадавшие были доставлены в больницу, дети в возрасте 6 и 9 лет были без сознания. По словам медиков, им удалось вытащить их из очень тяжёлого состояние.

В настоящее время состояние взрослых матери, бабушки и дяди оценивается как средней тяжести.

Как выяснилось, за день до случившегося семья собирала в лесу грибы. По словам пострадавших, грибы сильно напоминали лесные шампиньоны. Опытные грибники утверждают, что скорее всего, их спутали с ядовитыми грибами. По их словам, лесные шампиньоны могут ядовитыми, если плодоножка имеет желтый оттенок, а еще они очень похожи на мухоморы.

К слову, в Украине за последнее время было зафиксировано менее 20 случаев отравления грибами. Летальных случаев, обнаружено не было.

Популярні новини зараз

Народилася красивою, але... Раміна Есхакзай розповіла, чи робила щось зі своїм обличчям

Урожай буде найбільшим серед сусідів: які 3 дерева потрібно висадити у листопаді і як правильно це зробити

У вас є 3 дні, а потім штраф: в Україні оновили правила мобілізації, що потрібно знати після отримання повістки

Хлопець Лесі Нікітюк розповів, як довго вони з нею разом: "Таке почуття, ніби..."

Показати ще

Чтобы обезопасить себя от отравлений грибами, врачи рекомендуют отказаться от употребления дикорастущих грибов и отдать предпочтение тем, которые выращивают искусственно.

Если вы все-таки предпочитаете лесные грибы магазинным, то их необходимо тщательно осматривать — ножки, шляпки, губки. Сомнительные грибы необходимо выбрасывать сразу.

Также не рекомендуется собирать грибы возле автомобильных дорог - они накапливают слишком много токсинов — даже пригодный для употребления гриб вызывать отравления, если вырос недалеко от трассы.

Детям до 15 лет лучше не употреблять грибы - высокий риск отравления.

Лесные грибы обязательно проваривать не менее трех раз в чистой, немного подсоленной воде.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в сети рассказали, какие ядовитые грибы часто путают со съедобными.

Также портал писал о том, что стали известны лучшие маринады для запекания грибов на гриле.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что названы грибы, которые ни в коем случае нельзя мариновать.