Как стало известно, на Прикарпатье целая семья отравилась грибами похожими на шампиньоны.

Об этом сообщает "ТСН".

Так, в Рогатинскую районную больницу на Прикарпатье была доставлена в реанимацию целая семья в тяжёлом состоянии трое взрослых и двое детей. Когда пострадавшие были доставлены в больницу, дети в возрасте 6 и 9 лет были без сознания. По словам медиков, им удалось вытащить их из очень тяжёлого состояние.

В настоящее время состояние взрослых матери, бабушки и дяди оценивается как средней тяжести.

Как выяснилось, за день до случившегося семья собирала в лесу грибы. По словам пострадавших, грибы сильно напоминали лесные шампиньоны. Опытные грибники утверждают, что скорее всего, их спутали с ядовитыми грибами. По их словам, лесные шампиньоны могут ядовитыми, если плодоножка имеет желтый оттенок, а еще они очень похожи на мухоморы.

К слову, в Украине за последнее время было зафиксировано менее 20 случаев отравления грибами. Летальных случаев, обнаружено не было.

Популярные статьи сейчас

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Показать еще

Чтобы обезопасить себя от отравлений грибами, врачи рекомендуют отказаться от употребления дикорастущих грибов и отдать предпочтение тем, которые выращивают искусственно.

Если вы все-таки предпочитаете лесные грибы магазинным, то их необходимо тщательно осматривать — ножки, шляпки, губки. Сомнительные грибы необходимо выбрасывать сразу.

Также не рекомендуется собирать грибы возле автомобильных дорог - они накапливают слишком много токсинов — даже пригодный для употребления гриб вызывать отравления, если вырос недалеко от трассы.

Детям до 15 лет лучше не употреблять грибы - высокий риск отравления.

Лесные грибы обязательно проваривать не менее трех раз в чистой, немного подсоленной воде.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в сети рассказали, какие ядовитые грибы часто путают со съедобными.

Также портал писал о том, что стали известны лучшие маринады для запекания грибов на гриле.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что названы грибы, которые ни в коем случае нельзя мариновать.