В вопросе правильной организации вечеринки со спиртным все врачи единодушны - обязательно нужно что-то съесть до вечеринки и в перерывах между порциями спиртного. Иначе опьянение не заставит себя долго ждать, да и на утро самочувствие будет ниже среднего. Вот только не все продукты можно подавать на стол в качестве закуски.

Так, каждый челоек должен знать, что первое место среди продуктов, которые не совместимы с алкоголем, занимают бахчевые культуры.

Рассказываем, почему не стоит употреблять арбуз и дыню в качестве закуски.

В арбузах и дынях, как известно, много сахара. Так, в зависимости от сорта, на 100 граммов мякоти может быть до 10 граммов сахара.

А ведь всем известно, что глюкоза и фруктоза перевариваются в организме в первую очередь. В результате переработка этанола печенью идет с задержкой, алкоголь накапливается в клетках организма и медленно выводится. Следствием такой закуски может стать не только плохое пищеварение, но и сильное похмелье.

А еще врачи предупреждают, что закусывать водку арбузом - значит, вызвать обезвоживание организма. Оказываетс, спиртное нарушает нормальную работу гипофиза и подавляет продуцирование гормона вазопрессина, который поддерживает нормальный водно-солевой баланс. В результате отток мочи увеличивается, начинают усиленно работать почки, а арбуз ускоряет вывод жидкости. Как результат - перегружается выделительная система и организм теряет не только влагу, но и минеральные вещества. Недостаток калия негативно отражается на работе сердечной мышцы, вызывает нарушение функций нервной системы.

Популярные статьи сейчас

Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом

Они разлетаются за пару часов: рецепт ленивых пирожков с капустой на сковородке

Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски

Лукашенко сделал громкое заявление по войне с Украиной: видать что-то чувствует

Показать еще

Отметим также, что некоторые гастроэнтерологи нередко критикуют теорию несовместимости бахчевых культур и алкоголя. Врачи говорят о том, что арбуз и дыню в Украине принято есть в большом количестве, поэтому в сочетании с другими продуктами бахчевые перегружают ЖКТ и затрудняют пищеварение. Особенно, если фрукты подают на десерт, когда до этого уже съедены салаты и горячее. Тяжесть и неприятные ощущения в желудке врачи объясняют элементарным перееданием.

Кстати, не рекомендуется закусывать спиртное также сладким виноградом и бананами. А вот цитрусовые, гранат и зеленые яблоки в качестве закуски действуют на организм положительно.

Читайте также:

Об этой опасности мало кто знает: какие фрукты ни в коем случае нельзя сочетать с алкоголем

Быстро испортятся: какие фрукты нельзя держать рядом друг с другом

Его можно растянуть на всю неделю: назван фрукт, который помогает очень быстро заснуть

Это просто божественно: домашнее вино из дачного винограда по грузинскому рецепту