Незаслуженно позабытая сегодня пшенная каша — важный элемент повседневного рациона. Она способствует омоложению кожи и похудению. Еще бы, состав пшенной крупы многообразен: белки, углеводы, жиры, клетчатка, крахмал, пектин. В большом количестве представлены также микро- и макроэлементы: магний, железо, фтор, кальций и присутствуют витамины А, PP, Е и группы B.
Карамелизированные фрукты — отличное дополнение к пшённой каше на молоке.
Ингредиенты:
- пшено 1 стакан;
- вода 2 стакана;
- молоко 2 стакана;
- соль ⅓ ч. ложки;
- белый сахар 1–2 ст. ложки;
- бананы 2 штуки;
- коричневый сахар 2–3 ст. ложки;
- сливочное масло 2 ст. ложки;
- молотая корица по вкусу
Пшено нужно промыть и засыпать в кастрюлю. Заливаем крупу горячей водой и после закипания варим на небольшом огне, пока жидкость не выкипит почти полностью.
Читайте также:
"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен
Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией
По свету станет проще: графики отключений электроэнергии сильно смягчат
Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту
Пальчики оближешь: как правильно стушить красную капусту с яблоками. Рецепт
Всего 5 шагов для спасения: что нужно делать, если орхидея была залита водой
