Пельмени любят и взрослые, и дети. Но бывает так, что классический рецепт приготовления надоедает, и хочется чего-то особенного.
Подробнее о необычном рецепте приготовления пельменей на сковороде читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту
ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"
Давайте приготовим соус заранее, чтобы успеть нарезать сыр и обжарить пельмени. Для соуса разведите сметану горячей водой и хорошо перемешайте. Важно использовать именно горячую воду, чтобы соус не свернулся во время варки.
Далее возьмите любой сыр, который вам нравится, и натрите его на средней терке. Это поможет ему быстрее расплавиться и равномерно распределиться по пельменям.
Разогрейте сковороду на среднем огне, предпочтительнее с антипригарным покрытием. Добавьте растительное масло для жарки и выложите пельмени на сковороду. Будьте осторожны, замороженные пельмени могут начать брызгаться.
Обжарьте пельмени с двух сторон до желаемой степени готовности. Вы можете сделать их сильно румяными или не очень. Не забудьте перевернуть каждый пельмень при помощи вилки.
Залейте обжаренные пельмени сметанным соусом и посолите по вкусу. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите пельмени 10-15 минут в зависимости от их размера, следите за соусом, чтобы он не выкипел. Если необходимо, добавьте немного воды.
Пельмени за это время набухнут и впитают почти весь соус. Выключите огонь и сразу посыпьте пельмени натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и оставьте ее на 5 минут до полного расплавления сыра. Готово! Теперь вы можете насладиться ароматными и сочными пельменями со сметанным соусом и расплавленным сыром.
Читайте также:
