Сейчас хлеб пекут из различной муки и добавляют туда разные добавки, делая хлеб практически произведением искусство. Хлеб заварной, хлеб с изюмом и семечками, хлеб с гречневой муки, хлеб из кукурузной муки и прочие-прочие вариации, о которых многие и не слышали.

Но вот каким бы вкусным и качественным не был хлеб, рано или поздно он начинает черстветь. Тогда его используются в качестве сухариков или перемалывают, делая из него панировочные сухари, в которые можно обволакивать котлеты и куриные наггетсы.

Бывает еще и так, что хлеб обветривается. Это происходит из-за пониженной влажности в помещении.

Но вот опытные хозяйки знают уникальный лайфхак, который поможет сохранить свежесть хлеба как можно дольше.

Лайфхак необычный, но очень эффективный. И для этого необходима морозилка.

Несколькими поколениями хозяек доказано, что в морозилке хлеб черствеет медленнее, чем в холодильнике. Перед заморозкой хлеб лучше порезать на кусочки и и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке. Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке.

Популярные статьи сейчас

Теперь никак не пересидеть: мобилизация готовит сюрприз "уклонистам"

Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей

"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось

Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"

Показать еще

Читайте также: