Звездный украинский диетолог Наталья Самойленко напомнила всем украинским женщинам, что рыба — это в первую очередь источник высококачественного белка. Рыба влияет не только на объем талии, но и на различные органы тела и функции, включая печень, мозг и даже регулирует качество сна.
Рыба насыщена омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B 2 (рибофлавин). Кроме того, рыба богата кальцием и фосфором, а также является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий. Диетолог подчеркивает, что рекомендованная норма употребления рыбы как части здорового рациона — по крайней мере, два раза в неделю.
Употребление рыбы поможет:
- поддерживать здоровье сердца, снижая кровяное давление, уменьшая риск внезапной смерти, сердечного приступа;
- поддерживать работу мозга, зрительного аппарата и нервной системы у плода во время беременности;
- снизить риск депрессии, болезни Альцгеймера, деменции и диабета;
- предотвращать воспаление и риск появления артрита;
- уменьшать предменструальный синдром у женщин.
Не следует также забывать, что коэффициент пользы продукта может варьироваться в зависимости от способа приготовления и подачи. Поэтому рекомендуется не зажаривать рыбу до черных корок для предотвращения образования продуктов гликации – главных виновников старения. Беременным женщинам следует избегать употребления сырой рыбы (тартар, суши).
Читайте также:
Даша Астафьева показала, как без одежды заманивает карася на рыбалке: на такое клюнет даже сом
Мобилизация включает режим "турбо": ТЦК будут на каждом углу
Обязательная вакцинация с 1 января: в Украине введен новый календарь, что нужно знать каждому
Кто признается в любви, а кому пора бежать: большой любовный гороскоп на декабрь-2025 для всех знаков Зодиака
Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать
"Да там же все видно!": Эмили Ратаковски в рыбацкой сетке без белья пришла на вечеринку. Фото
И это не Ксения Мишина: Андрей Рыбак из "Холостячки" женился на симпатичной брюнетке. Видео
