Украинцев предупредили о некачественном мясе в магазинах и на рынках.
Примерно 40% всего мяса, представленного в супермаркетах, магазинах и на рынках является фальсификатом. Более того, постоянно нарушаются сроки его хранения, а чтобы скрыть этот факт от покупателей, мясо замачивают в растворах на основе уксуса. Об этом пишет "Обозреватель".
Также нередко размороженную продукцию продают под видом свежей. При этом некоторые хранят мясо с нарушениями температурного режима, поэтому оно портится, но чтобы не терять свои деньги, его снова таки обрабатывают и продают людям по цене качественного продукта.
Эксперты рассказали, что лучше всего покупать мясо все-таки не на рынке, а в супермаркетах. Они не исключают, что и там возможны нарушения, но супермаркеты хотя бы несут ответственность за качество продукции.
Рыночные же лаборатории не имеют должного оборудования, поэтому все проверки, что там проводятся, эксперты назвали лишь "условными". В магазинах же людям советуют не вестись на соблазнительные акционные предложения, поскольку чаще всего с их помощью продается продукция, срок хранения которой на исходе.
Также стоит при покупке мяса обратить внимание на его запах. Если от него исходят какие-то сторонние и неприятные запахи, его лучше не есть.
Было замороженным мясо или нет можно по двум критериям. Во-первых, оно должно быть сухим, ведь если его замораживали, то мясо будет течь. Во-вторых, можно в рукавичке, салфеткой или через упаковку надавить на мясо пальцем, чтобы осталось небольшое пятнышко.
Так, если оно быстро исчезнет, значит мясо свежее, а если ямка останется, то качество этой продукции под большим вопросом.
Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев огорчили ценой на популярный овощ - подорожал в два раза.
Также наш портал сообщал, что были названы продукты, от которых лучше отказаться.
Напоминаем, что в Украине существенно подорожает сверхпопулярный продукт.