Пасха - это тот праздник, когда хочется порадовать своих родных и близких вкусной выпечкой. Но выпекание куличей это довольно долгий и трудоемкий процесс, не всегда на это есть время.

К счастью, в сети нашелся замечательный рецепт, благодаря которому вкусную и домашнюю паску можно приготовить за пять минут.

Вам понадобится минимум ингредиентов и времени. А выпечка получится нежной, мягкой и очень вкусной.

Рецепт рассчитан на 4 небольших кулича или два больших. Готовить можно прямо в микроволновке, используя форму или чашку.

Учтите, если готовить маленькие куличики, то достаточно будет 5 минут. А большие лучше поставить запекаться на минут 10-15.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Мука — 1,5 стакана (200 мл)

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 1 стакан (можно заменить на фруктозу);

Сливочное масло — 75 г (можно заменить на кокосовое);

Растительное масло — 35 мл;

Молоко — 150 мл;

Соль — 1 щепотка;

Ванилин — 1 г;

Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;

Цукаты, сухофрукты, мак, изюм, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Яйца следует взбить миксером или венчиком с сахаром, ванилином и солью. Затем добавить молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить муку и разрыхлитель.

После этого можно вмешивать сухофрукты и другие вкусняшки.

Тесто должно быть жидким, как сметана 40% жирности. Формы или чашки следует смазать растительным маслом и заполнить их чуть больше чем наполовину.

Выпекать в микроволновке на полной мощности в течение 4 минут. Затем не открывая дверцу даем постоять еще 1 минуту. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Важно: время приготовления зависит не только от размера формы, но и мощности самой микроволновки.

После того как пасхи остыли, их можно полить глазурью и украсить. Хранить выпечку можно в пергаментной бумаге или пакете.

Ранее "Нyser" писал о том, что в сети показали самые оригинальные и необычные куличи.

Также наш портал сообщал, сколько кулича можно съесть, чтобы не навредить здоровью.

Напоминаем, как "пасхальная корзина" подорожала в разных регионах Украины.