Употребление некоторых продуктов повышает вероятность возникновения инсульта.
Выяснилось, что рацион человека действительно связан со статистикой инсультов. Это удалось установить ученым Оксфорда, которые провели необходимое исследование с участием свыше 4 миллионов человек, пишут росСМИ.
Их целью было выяснить, как рацион влияет на нашу предрасположенность к болезням и к их осложнениям. В частности, речь идет о сердечно-сосудистых заболевания, среди которых инсульт - от него умирает каждый третий пациент.
Даже если удается оказать своевременную медицинскую помощь больному, то восстановиться после него очень тяжело. Как правило, на это уходит 6 месяцев и более. В связи с этим, лучше делать все возможное, чтобы избежать инсульта, в том числе следить за своим рационом.
Так, специалисты рекомендуют отказаться от частого употребления яиц, жаренного мяса и всех жирных блюд, которые только повышают вероятность этого заболевания. А вот на кисломолочные продукты (молоко, сыр, йогурт и сметану) следует, наоборот, обратить внимание и добавить их в свой рацион. Ученые выяснили, что у людей, в изобилии потреблявших эти продукты, не было угрозы инсульта вообще.
Кроме того, хотя бы раз в день, следует употреблять не менее 2-3 порций овощей или фруктов. Вместе с тем очень важно обогатить свой ежедневный рацион клетчаткой, а вот яйца стоит есть не чаще 2-3 раз в неделю.
Ранее "Hyser" писал о том, что диетологи назвали 3 группы продуктов, которые повышают риск диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Также наш портал сообщал, что был назван вкусный напиток, который эффективно снижает давление.
Напоминаем, что медики рассказали, чем обычная селедка полезна для сердца и для организма, в целом.