Диетологи рассказали о главной опасности овсянки.
Эта крупа пользуется спросом, особенно на завтрак. Однако эта каша может принести как пользу организму, так и вред в определенных случаях. Об этом пишет "Голос.UA".
В частности, не рекомендуется овсянка людям с синдромом раздраженного кишечника и другими похожими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Все потому, что в этой крупе содержится слишком много клетчатки, которая способна спровоцировать вздутие и газообразование у людей с чувствительным желудком.
Соответствующие выводы сделали диетологии, которые уточнили, что таким людям следует отдавать предпочтение другим крупам, к примеру, белому рису.
Также по словам диетологов, к употреблению овсянки следует отнестись с осторожностью людям с диабетом. В частности, именно добавление в овсянку меда, коричневого сахара или кленового сиропа, может привести к повышению уровня сахара в крови. Для вкуса в овсянку можно добавить орехи, фрукты, семена, а также специи – корицу и кардамон, что будет куда полезней.
Не только от сиропов, но и от овсянки быстрого приготовления нужно отказаться, причем всем. Как правило, там содержится много сладких добавок, которые не принесут никакой пользы вашему организму.
Поэтому лучше есть обычную овсянку, по мнению специалистов, приготовленную на воде, а не на молоке. Однако вкус молока можно добавить с использованием растительных заменителей – миндального или соевого.
Ранее "Hyser" писал о том, что была названа категория людей, кому опасно завтракать сразу после пробуждения.
Также наш портал сообщал, что эксперты определили неожиданный вред потребления куриных яиц.
Напоминаем, что онколог рассказал, почему жареное мясо вызывает рак.