Врачи порекомендовали к употреблению осенью одну кашу.
В частности, речь пойдет о пользе в осенне-зимний период перловой каши. Причем ее можно есть и на завтрак, и как гарнир на обед. Специалисты рассказали, почему она так необходима в рационе каждого человека, пишет "Женский мир".
Дело в том, что в ней присутствует огромное количество витаминов, а также сложные углеводы, которые надолго дарят чувство насыщения, энергию, но не дают резких подъемов сахара, поэтому перловка показана даже людям с диабетом. Также в домашних условиях можно приготовить напиток с перловой каши, который тоже неплохо укрепляет иммунитет.
Для этого нужно прожарить крупу в духовке до золотистого цвета, помолоть, заварить, и выйдет в итоге вкусное злаковое кофе. Можно в него добавить корицу, имбирь. Такой напиток показал высокую эффективность при инфекционных заболеваниях.
Но, если вы больше предпочитаете саму перловку, то выбирая между кашей на воде и на молоке, то в данном случае лучше всего первый вариант. Так, ваш организм в полной мере получит витамины и микроэлементы, которые способны улучшать пищеварение, состояние кожи, ногтей, волос и зрения. Также можно заранее запаривать кашу, поскольку за счет этого наоборот увеличиваются ее полезные свойства.
Заливать зерна водой стоит минимум на два часа или на ночь. Благодаря этому фитиновая кислота, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов, полностью высвобождается за указанное время.
Ранее "Hyser" писал о том, что была названа самая полезная каша для вашего сердца и сосудов.
Также наш портал сообщал, что врачи рассказали, какая утренняя каша - это спасение от болезней сердца и воспалений.
Напоминаем, что был составлен список продуктов, которые нельзя замораживать.