Стало известно, какая польза заключена в нелюбимой многими пшенной каше

Сегодня многие люди пренебрегают пшенной крупой, а зря, ведь именно пшенная каша считается одним из самых полезных суперфудов за счет уникальному составу витаминов и микроэлементов. О пользе этого продукта рассказали в российских СМИ.

В первую очередь важно отличать пшено от пшеничной крупы, поскольку это совершенно разные злаки. Пшеничную крупу делают из зерен пшеницы, в то время как пшено делают из проса. Так или иначе, пшенная каша благотворно влияет на огромное количество органов.

К примеру, в каше содержится большое количество магния, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление и снижает риск болезней сердца. Калий, который также содержится в пшенной каше, также благотворно влияет на сердце, расширяя сосуды и снижая давление. Витамины и минералы в крупе укрепляют стенки сосудов.

Витамины группы В и, опять же, магний, положительно влияют на нервную систему, помогая меньше реагировать на раздражители, легче переносить стресс. Фосфор сохраняет целостность нервных клеток, так что каша может даже помочь побороть осеннюю хандру.

Стоит также отметить, что в пшенной каше содержится большое количество клетчатки и медленных углеводов, что улучшает пищеварение, помогая забыть о таких проблемах как запоры, спазмы, язвы желудка и так далее. Кроме того, каша нормализует также работу печени, почек и других органов. Более того, продукт является хорошей реабилитацией для людей, которые проходят антибиотики, поскольку организм быстрее очищается от химических соединений.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Кроме того, клетчатка не только сокращает время нахождение пищи в кишечнике, но и подавляет выделение кислоты в желчном пузыре, которая и становится причиной образования камней. В целом потребление продуктов богатых клетчаткой снижает вероятность появления камней в желчном пузыре на 17%.

Фосфор также оказывает благотворный эффект на костные ткани, укрепляя кости и снижая их хрупкость. Именно поэтому каша полезна как растущим организмам, так и пожилым людям.

В пшенной каше также содержится кремний и фтор, которые положительно влияют на здоровье ногтей, волос и зубов, которые являются главными показателями молодости и здоровья организма. Витамины и минералы в продукте также положительно влияют на состояние кожи.

Употребление каши способно снизить уровень холестерина за счет своих липотропных свойств. Таким образом, клетчатка в каше избавляется от "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего".

Наконец, пшено способно предотвращать онкологические заболевания своим антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы. Диета с большим количеством пшена у женщин снижает вероятность возникновения рака молочной железы у женщин старше 45 лет на 40%.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что стало известно, какие продукты вызывают резкое старение.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам указали на главную ошибку при измерении давления.

Также "Hyser" писал, что стало известно, о каких "народных методах" лечения стоит забыть.