Белые яйца отличаются от коричневых в первую очередь цветом.
Украинские магазины представляют на своих прилавках и те, и те яйца, но коричневые, как правило, дороже. Стало известно, в чем же главное отличие коричневых куриных яиц от белых, пишет "Апостроф".
По словам экспертов, все зависит от породы курицы. Так, птицы с белым оперением будут откладывать белые яйца, а с рыжевато-коричневым - коричневые. С этого следует сделать вывод, что между коричневыми и белыми яйцами никакой разницы нет, кроме цвета.
А вот дороже коричневые по тому, что более натуральные. Во всяком случае, есть такое мнение. Однако это большое заблуждение.
На самом деле темные яйца выходят дороже, так как "коричневые" куры имеют больший размер и потребляют больше корма. К слову, цвет яичной скорлупы не имеет ничего общего с пищевой ценностью, качеством или вкусом продукта.
Стоит отметить и то, что по своей питательной ценности яйца схожи с куриным мясом. Но по стоимости яйца куда доступней, да и витаминов и минералов в них больше. В частности, речь идет о витаминах А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12, ретиноле, кальции и железе, биотине и фолиевой кислоте, которые содержатся в яйцах. Ко всему прочему, человеческий организм лучше усваивает яйца, которые были термически обработаны, что тоже стоит учитывать.
Ранее "Hyser" писал о том, что на столах украинцев может исчезнуть любимый продукт, на что есть определенные причины.
Также наш портал сообщал, что была названа каша, которая должна быть в каждом доме, поскольку она очень полезна.
Напоминаем, что украинцам показали, в каких условиях изготавливают "детскую" колбасу. Это интересно.