Если вчера вечером вы употребили значительное количество алкоголя, утром ваше самочувствие, вероятно, будет далеко от идеального. При потреблении большого количества глинтвейна перед сном и появлении негативных ощущений утром не стоит удивляться. Горячее вино, так же как и другие алкогольные напитки, содержит этанол, который может вызвать дискомфорт.

Об этом пишет "Express Health".

Алкоголь является токсином и диуретиком, способствующим потере влаги из организма, что может привести к обезвоживанию. Главной проблемой похмелья многие специалисты считают именно этот дефицит жидкости. Хотя нет универсальных средств от похмелья, некоторые продукты могут облегчить состояние.

Согласно доктору Ли, основные исследования лечения похмелья еще не проведены. Большинство данных основано на наблюдениях, которые могут указывать на пользу некоторых продуктов.

Цинк и никотиновая кислота могут помочь справиться с похмельем. Цинк способствует обработке алкоголя в организме и снижает воспаление, вызываемое алкоголем.

Источники цинка включают:

Популярные статьи сейчас

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще
  • устрицы;
  • различные виды мяса;
  • птица;
  • морепродукты;
  • цельнозерновые продукты;
  • орехи;
  • молочные продукты;
  • яйца.

Также некоторые исследования связывают повышенный уровень никотиновой кислоты с менее тяжелыми ощущениями похмелья. Чтобы увеличить уровень этой кислоты, можно включить в свой рацион мясные продукты, рыбу, птицу, грибы, авокадо и картофель.

Читайте также:

Бульон будет идеально прозрачным и наваристым: хитрость, которую использовали наши бабушки

Весь секрет в бульонном кубике: рецепт сытных котлет из гречки, которые заменят мясные

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве