Чтобы максимально упростить процесс чистки сельди и наслаждаться вкусным блюдом без лишних хлопот, предлагаю следующую подробную инструкцию:
Ингредиенты:
- Сельдь.
 - Острый нож с тонким лезвием.
 - Доска для резки продуктов.
 - Целлофановый или бумажный пакет.
 
Шаги:
- 
Подготовка рабочего места:
- Положите доску для резки продуктов.
 - Наденьте на нее целлофановый или бумажный пакет. Это сэкономит время на последующей уборке.
 
 - 
Обработка сельди:
- Отрежьте голову сельди.
 - Сделайте разрез вдоль живота и удалите внутренности.
 - Промойте сельдь под холодной проточной водой. Выбросьте пакет с доски.
 
 - 
Отделение позвоночника:
Популярные статьи сейчасПоказать еще"Меня реально телипало": военный рассказал, из-за чего разозлился на Тараса Цимбалюка из шоу "Холостяк"
Маникюр, который принесет удачу в 2026: как задобрить Красную Огненную Лошадь в новогоднюю ночь
Сочные сардельки в сливочно-чесночном соусе под сырной корочкой: рецепт, который точно разнообразит магазинное
Почему огородники массово сажают помидоры в носки: сумасшедший лайфхак, который реально удваивает урожай
- Подцепите позвоночник и ребра сельди указательным пальцем. Обратите внимание, чтобы под ним оказались два-три ребра.
 - Прижмите сверху позвоночник большим пальцем и вытащите его полностью из сельди.
 
 - 
Завершение процесса:
- Остро отрежьте остатки хребта возле хвоста сельди.
 - Разделите полученное филе на кусочки нужного размера.
 
 
Теперь вы можете наслаждаться чистой и готовой к приготовлению сельдью без лишних хлопот. Этот метод не только экономит время, но и делает процесс более удобным и приятным.
