Уверены, что никто не будет спорить, что самые вкусные котлеты получаются из мяса, которое ты сам перепустил через мясорубку и тут же пожарил. Вот только не всегда есть время и желание этим заниматься. Именно поэтому многие хозяйки, желая впрок запастись продуктами, делают котлеты и убирают их в морозилку. Стало известно, как нужно разогревать готовые замороженные котлеты, чтобы они не превратились в кашу, а сковородка - в угли.

И правда, замороженные котлеты могут серьезно сэкономить время и силы, если нужно что-то приготовить на ужин, а после напряженного рабочего дня уже нет желания стоять у плиты.

Кстати, котлеты из морозилки перед жаркой размораживать нельзя, иначе они во время жарки развалятся, прилипнут к сковороде. Котлеты можно достать из морозилки, пока нагревается сковорода, пусть постоят при комнатной температуре, но размораживать их полностью не надо.

К тому же, по вкусу размороженные котлеты будут ужасными - совсем не такими, как задумывал производитель.

Популярные статьи сейчас

Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024

Ешьте эти 8 продуктов и вечная молодость не будет чудом: как продлить жизнь с помощью еды

Эктор Хименес-Браво не смог это скрыть и засветился сразу с четырьмя: "Картина маслом"

Уже с 1 декабря правила мобилизации изменятся: что нужно знать забронированным украинцам

Показать еще

Первым делом нужно разогреть сковороду с маслом, но не раскалять ее. Иначе есть опасность, что масло от соприкосновения с замороженной котлетой начнет "плеваться", брызгаться и шипеть. Можно получить серьезные ожоги. Так что если вы видите, что масло начинает слегка дымиться, лучше снять сковороду с огня и дать ей остыть пару минут. А потом класть туда котлеты.

Перегреть сковороду — плохо. Недогреть — тоже. Так как к холодному дну котлеты точно прилипнут и развалятся.

Важно!

  • Сковороду следует брать высокую и с крышкой. Таким образом будет поддерживаться оптимальная температура для приготовления замороженных продуктов.

Процесс жарки замороженных котлет:

  • Выкладываем ряд котлет на сковороду и обязательно накрываем крышкой.
  • Обжариваем под крышкой до 7 минут с каждой стороны, чтобы котлеты схватились.
  • После того как котлеты зарумянятся с двух сторон, продолжаем их готовить, только перерывы между переворачиваниями сокращаем до 3 минут.
  • Жарить котлеты-полуфабрикаты продолжаем от 15 до 20 минут, не забывая постоянно переворачивать. Благодаря этим стараниям котлеты равномерно прожарятся и не будут сырыми внутри.

Кстати, есть нюанс в том, как жарить замороженные котлеты в панировке - с такого продукта не нужно убирать иней. Такое действие приведет к нарушению слоя панировки, соответственно, к деформации структуры самого полуфабриката.

Есть еще один способ приготовления замороженных котлет, которым часто пользуются в ресторанах.

Приготовление:

Замороженные котлеты оставляем при комнатной температуре на один час, чтобы немного подтаяли.

Далее на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем кусочек сливочного масла и пару минут обжариваем котлеты с двух сторон до легкого румянца.

Обжаренные на сковороде котлетки выкладываем на противень, покрытый фольгой, по вкусу перчим и запекаем 25 минут при температуре 100 градусов, включив режим конвекции.

По истечению 25 минут следует вытащить котлеты из духовки, разогреть духовку до максимальной температуры, включив режим "гриль" и отправить противень с котлетами еще на 3 минуты.

Сколько минут жарить замороженные котлеты, зависит от вида мяса:
  • индейка - 8 минут;
  • курица - 10-12 минут;
  • свинина и говядина - 20 минут.

Также важно знать, как жарить замороженные рыбные котлеты - около 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или вилкой, отделив от котлеты кусочек. Сок внутри должен быть прозрачным, мясо - светло-белым, но ни в коем случае не красным со следами крови.

Как пожарить замороженные котлеты в духовке - совет

Здесь принцип тот же, что и в случае со сковородой - вам нужно разогреть духовку до 150-200 градусов, выложить в форму, смазанную маслом, котлеты, и готовить их указанное количество времени. Можно периодически переворачивать, чтобы полуфабрикат "дошел" до нужной кондиции.

Читайте также:

Они сами будут проситься в рот: рецепт рыбных котлет с болгарским перцем и морковью по-одесски

Секрет очень прост: что нужно сделать, чтобы при жарке котлет масло не брызгало по всей плите

Получаются очень нежными: рецепт рыбных котлет в томатном соусе с маленьким секретом

Это нужно попробовать: рецепт шведских котлет со свеклой и фаршем

Не зря тетя Циля прославилась на всю Одессу: рецепт еврейских куриных котлет с крахмалом и майонезом