На сегодняшний день гречка - это желанный продукт на столах людей, которые следят за фигурой и правильным питанием. А чтобы разнообразить меню и придать этой каше особенный вкус, используют соусы. Именно они гречку облагораживают.

Гречневая крупа - 1 стакан Свинина - 250 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 50 мл Соль - 8-10 г (по вкусу) Перец черный молотый - 4-5 г (по вкусу)

Гречку промыть, залить в кастрюле водой (2 стакана), отправить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь, добавить соль (4-5 г).

Варить гречку под крышкой на малом огне 20 минут.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить его на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем добавить морковь и обжарить овощи еще пару минут.

Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Популярные статьи сейчас

Первая любовь Насти Каменских: почему пара не сложилась и ДТП, в котором погибла целая семья

Ее даже не нужно варить: рецепт быстрой и аппетитной аджики на зиму без болгарского перца

Пообещали ему победу в войне: стало известно, с кем мог советоваться путин, недавно тоже ездил к ним

Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски

Показать еще

Выложить фарш в сковороду с обжаренными овощами.

Обжарить фарш с луком и морковью в течение 4-5 минут.

Затем добавить соль, молотый перец, чеснок, выдавленный через пресс, томатную пасту (можно разбавить немного водой). Перемешать.