Когда время поджимает, а кажется, что картошку варить в кастрюле придется вечность, существует несколько ловких трюков, чтобы ускорить этот процесс.
Вместо того чтобы тратить время на тщательное нарезание картошки на мелкие кусочки, можно прибегнуть к нескольким хитростям, которые значительно сократят время варки без потери качества блюда.
Первый и, пожалуй, самый эффективный способ - это добавление небольшого кусочка сливочного масла или растительного масла в кастрюлю с картошкой.
Просто положите его прямо в воду, когда начнете варить картошку. Это помогает ускорить процесс варки, заставляя картошку готовиться быстрее. Конечно, можно использовать и другие типы масла, если нет под рукой сливочного.
Если же масла вам не подвезли, не отчаивайтесь!
Есть еще один хитрый трюк: проколите каждую картошку зубочисткой перед тем, как положить их в кастрюлю. Это может показаться странным, но таким образом картошка впитывает воду быстрее и, следовательно, готовится быстрее.
И последнее, что можно сделать, чтобы сэкономить драгоценное время, - это залить картошку не просто холодной водой, а кипятком.
Уже с 1 декабря правила мобилизации изменятся: что нужно знать забронированным украинцам
Сделайте этот маникюр уже в декабре: какие цвета принесут удачу с деньгами
План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"
Алексей "Позитив" Завгородний признался об именах для детей из Сахневич: "Я за двойняшек..."
Таким образом, вы сразу подкинете картошке дополнительное тепло, что поможет ей свариться намного быстрее.
Так что, если у вас нет времени на долгую варку, воспользуйтесь этими простыми и эффективными трюками, чтобы приготовить картошку быстрее и без лишней мороки.