В последнее время на украинском продуктовом рынке участились случаи фальсификации сыров.

Производители нередко заменяют натуральные ингредиенты более дешёвыми заменителями, чтобы получить прибыль. Особенно часто подделывают популярные и относительно дорогие сорта сыра.

Один из распространенных способов фальсификации - добавление пальмового масла в творог.

Такой творог можно отличить от натурального простым способом.

Для проверки вам потребуется глубокая миска и кипяток. Налейте в миску полтора стакана горячей воды. Затем отделите чайной ложкой небольшой кусочек творога и опустите его в воду. Наблюдайте за реакцией в течение двух-трех минут.

Если творог сохранил форму и лишь слегка помутнил воду выделившейся сывороткой - это качественный натуральный продукт.

А вот если он быстро развалился на мелкие комочки, а на поверхности воды появилась жирная пленка или радужные разводы - скорее всего, перед вами фальсификат с добавлением растительных жиров.

Популярные статьи сейчас

Kyivstar, Vodafone и Lifecell приготовиться: теперь начнутся штрафы из-за отключений света

Заморозки уже не за горами: когда изменится погода по всей Украине

Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом

Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски

Показать еще

Таким образом, используя этот несложный способ, вы можете проверить качество и натуральность купленного творога.

Будьте внимательны и осторожны, выбирая молочные продукты, ведь здоровье и питание ваших близких зависит от этого!

Читайте также: