В сети обнародовали комбинированный рецепт макаронной запеканки с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

200 г макарон (спиральками).

300 г колбасы.

200 г шампиньонов.

120 г лука.

Популярные статьи сейчас

Может отравиться вся семья: как узнать, что яйца испорчены и их лучше выбросить

Не навлеките в дом беду: что ни в коем случае нельзя делать в Страстную пятницу

Что нужно сделать, если вы пересолили блюдо: советы, которые помогут все исправить

Не повторяйте эту ошибку: почему ни в коем случае нельзя кипятить воду дважды

Показать еще

130 г твердого сыра.

2 яйца.

250 мл молока.

15 мл растительное масло.

Соль по вкусу.

1/3 ч.л. молотого черного перца.

1/3 чайной ложки молотого имбиря.

1/3 чайной ложки молотого кориандра.

1/3 чайной ложки сушеных итальянских трав.

Инструкции:

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и варите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые макароны в дуршлаг и отложить в сторону.

Сытная запеканка

Тем временем шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте грибы в течение 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте еще 3 минуты.

Очистите колбаски (при необходимости) и нарежьте их. Добавьте их в сковороду с грибами и луком и готовьте 2–3 минуты, пока они не подрумянятся.

В миске взбейте яйца и смешайте их с молоком. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и взбейте до однородной массы.

Отваренные макароны выложите в форму для запекания (20х30 см) и приправьте молотым черным перцем, молотым имбирем, молотым кориандром и сушеными итальянскими травами.

Вылейте яично-молочную смесь на макароны и перемешайте, чтобы она равномерно смешалась. Разровняйте верхнюю часть смеси.

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, пока начинка не застынет.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сверху тертым сыром.

Верните запеканку в духовку и запекайте еще 5–7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Вот и все, перед подачей достаньте из духовки и дайте блюду немного остыть.

Читайте также:

Такую весеннюю закуску к мясу разметают сразу: рецепт ароматной маринованной черемши

Его называют "Французский поцелуй": рецепт аппетитного салата, который съедается за раз

Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт закуски из жареной черемши в томатном соусе